В корзине товаров: 0 шт.

Предприятие-партнер heidelberg

Какую же визитку выбрать?

Функционально, визитка – это технический инструмент передачи контактной информации. Исходя из назначения, казалось бы, не имеет принципиального значения стилистические и дизайнерские решения, примененные при производстве визитки, а уж качество печати и бумаги вообще мало что значат, как говорится, лишь бы читалось.

На самом деле все гораздо сложнее. Прежде всего, необходимо рассмотреть вопросы психологии взаимоотношений малознакомых людей (а именно в этой ситуации и необходимы визитки). Конечно, гораздо доверительнее и серьезнее будет отношение к человеку, если его визитная карточка (читай – лицо) будет опрятным привлекательным и, как минимум, эстетичным.

В свете вышеизложенной информации, стоит серьезно отнестись к созданию собственной визитки. Кроме дизайнерского решения большое значение имеет и способ печати. В современном типографическом бизнесе различают три основных способа нанесения изображения на носитель – это офсетная печать, цифровая печать и технология горячего тиснения. Именно выбор одного из них и является первостепенным для заказчика визитных карточек.

Офсетная печать – это мировой лидер в таком деле как изготовление визиток. Связано это с высоким качеством конечного продукта как с точки зрения четкости изображения, так и с точки зрения долговечности. При использовании визиток процесс старения и стирания изображения достаточно медленно протекает. Как известно – хорошее качество стоит хороших денег. Естественно, что цена подобного продукта будет выше аналогичных образцов, изготовленных другими способами печати.

Самым экономичным и, соответственно, либеральным способом производства визиток является цифровая печать. Несмотря на то, что подобного рода визитки используются абсолютным большинством людей, они все же имеют свои преимущества. Во-первых, это, безусловно, возможность в силу низкой стоимости создания и выполнения большого по объему заказа. Во-вторых, низкая стоимость позволяет безболезненно выпустить новую партию визиток, если, предположим, изменился адрес или телефон, или другая контактная информация.

И третьим вариантом нанесения информации на визитки является тиснение – наиболее элитный, можно сказать вариант. Он позволяет использовать нестандартные материалы для получения изображения, такие, например, как позолота. Необходимо отметить, что данный вид визиток не для обычного обихода, поскольку изображение на визитках быстро стирается и при частом использовании быстро выходят из строя.