В корзине товаров: 0 шт.

Предприятие-партнер heidelberg

О струйных принтерах

Струйные принтеры сегодня являются наиболее распространенным типом принтеров. При этом, в большинстве случаев говорить о высоком качестве и уникальной долговечности и надежности не приходится - низкая стоимость этого типа оборудования оборачивается частыми поломками. Особенно это касается струйных принтеров так называемого класса Low-End.

Самой слабой деталью в струйных принтерах является печатающая головка. Дело в том, что устройство данной головки обуславливает необходимость постоянной ее работы, иначе краска, которая находится в картриджах, засохнет и намертво забьет сопла - и головка просто выйдет из строя. Иногда в таких случаях головку можно "размочить". Причиной засорения печатающих головок могут являться и некачественные чернила, именно поэтому на них экономить не рекомендуется.

Итак, если речь идет о засохшей головке, которая "не хочет" печатать, необходимо обратиться в специализированный сервисный центр. Головки могут быть съемными и несъемными, в первом случае, без проблем можно провести и ремонт, и замену. А вот если речь идет о несъемных головках, то ремонт принтеров может затянуться. Ремонт несъемной головки - процесс долгий и трудный, при этом далеко не всегда можно добиться положительного результата. Замена головки - удовольствие не из дешевых. А потому лучше заранее позаботиться о своевременной профилактике оборудования. Кроме того, хорошо бы хотя бы раз в неделю что-нибудь печатать на принтере.

Впрочем, есть и другие причины, которые могут спровоцировать выход принтера из строя. Так, практически любой струйный принтер подвержен проблемам с электронной "начинкой". Обычно причиной таких проблем является неправильно сделанное заземление. Мастера сервисных салонов настойчиво рекомендуют выключенный из розетки принтер сначала присоединить к выключенному компьютеру, после чего включать принтер в электрическую сеть. Статика также может стать причиной сгорания контроллера. Ремонт контроллера - процесс очень дорогостоящий, и в большинстве случаев проще купить новое устройство.

Еще одной распространенной проблемой является "нежелание" устройства захватывать бумагу. Обычно это связано с износом или загрязнением валиков. Если валики загрязнены, необходимо с помощью специальной жидкости их прочистить - жидкость наносится и на валик, и на бумажный лист, который валику необходимо захватить. Если же валики износились, например, потрескалась резина, то необходима замена валиков.