В корзине товаров: 0 шт.

Предприятие-партнер heidelberg

Особенности ролевой печати

Ролевая печать и её особенности

Ролевая печать незаменима при необходимости многотиражного выпуска печатной продукции. При этом даже крупные заказы на печать газет, журналов, буклетов или листовок могут выполняться в течение одного дня.

Свое название данный вид печати получил из-за использования ролей — больших рулонов бумаги, на сплошном полотне которых и осуществляется печать. После нанесения изображения бумага снова сворачивается в рулон или сразу отправляется на нарезку и фальцевание. Непрерывность процесса обеспечивает высокую скорость производства даже самых многочисленных тиражей.

Эффективность рулонной печати значительно выше, чем листовой. Ролевая печать обладает высокой производительностью и в качестве готового продукта на такой машине могут выдаваться уже сфальцованные тетради, блокноты, журналы в форматах А3, А4 и А5. Кроме того, стоимость продукции, произведенной на рулонной машине значительно ниже стоимости отпечатанных на листовом станке изделий. Такой эффект обеспечивается высокой скоростью печати, возможности осуществлять двухстороннюю полноцветную печать, а также невысокой стоимости бумаги в рулонах.

Продукция, произведенная ролевой печатью, отличается насыщенностью цвета и высокой точностью. Не смотря на высокую скорость тиражирования, сделанный на бумаге оттиск надолго сохраняет свой внешний вид, что и стало причиной выбора данного вида печати для публикации журналов и газет во многих странах мира.

Теперь остановимся подробнее на процессе ролевой печати. В специальной машине закрепляется очень большой рулон бумаги, масса которого может достигать одной тонны. Некоторые модели предусматривают установку сразу двух рулонов для экономии времени и непрерывности процесса печати. Через печатные секции бумага проходит со скоростью до 5 м/с и при этом обеспечивается высокое качество оттисков, которые могут наноситься с двух сторон бумаги одновременно. За час такая установка может производить до 30 тысяч экземпляров отпечатанной продукции формата А3.

Далее бумага проходит сушку горячим воздухом и охлаждение в отдельных секциях. При необходимости возможно нанесение на бумагу слоя силикона, который защищает краску от стирания и придает поверхности глянцевый блеск. Последним этапом печати является фальцевание на специальном станке. Здесь осуществляется резка бумаги и ее сгибание. На выходе с фальцовочного аппарата мы видим готовые газеты или сформированные журналы и тетради с определенным количеством страниц. Готовая продукция отправляется в накопители, где производится ее упаковка.

Открыть требования к предоставляемым макетам

Скачать требования к предоставляемым макетам

Сделать запрос