В корзине товаров: 0 шт.

Предприятие-партнер heidelberg

Влияние шрифта на продвижение сайта

Сегодня в русскоязычном сегменте Интернет существуют сотни тысяч, возможно, даже миллионы разнообразных сайтов. Причем каждый, кто создает свой ресурс, стремится привлечь на него как можно больше посетителей.

Некоторые дизайнеры долго и тщательно прорабатывают каждую мелочь в расчете на то, что посетитель будет методично вчитываться в текст, оценивая каждую букву, но забывают о том, что люди чаще всего бегло просматривают статьи, выискивая необходимую информацию. А если шрифт выбран витиеватый и трудно читабельный, то, скорее всего, посетитель не захочет напрягать зрение, а попросту уйдет со страницы. И даже если продвижение сайта в Гугле идет успешно, потенциальные клиенты непрерывно заходят на веб-ресурс, то задерживаются на том, где используется неудачный шрифт, единицы.

Как следствие, ресурс не выполняет своих задач, а ведь на продвижение сайта затрачены довольно солидные средства и силы. Как же сделать правильный выбор шрифта для чтения с монитора?

Опять же, так как чтение с монитора происходит гораздо медленнее, нежели с листа бумаги, поэтому не стоит усугублять процесс чересчур мелким шрифтом. На продвижение сайта размер влияния не оказывает, а вот для посетителей он важен. Поэтому специалисты дают две рекомендации. Первая - размер не должен быть меньше десятого, вторая - лучше делать шрифт масштабируемым, то есть установить специальную опцию, с помощью которой посетитель сможет увеличить его.

В Интернет сейчас для набора текста используется три основных шрифта: Arial, Verdana и Times New Roman. Но если вам все-таки хочется интересно оформить основные надписи и заголовки, то интересные шрифты можно скачать в сети, причем некоторые из них совершенно бесплатно. Некоторые дизайнеры, занимающиеся разработкой новых шрифтов, специально заказывают продвижение сайта в Гугле, правда, они предлагают новинки за определенную плату, но, как правило, она невелика.

Вне зависимости от шрифта выравнивать текст лучше по левому краю – так его удобнее читать.